1. ayx爱游戏

      您當前所在位置: 首頁 > 新聞動態

      我校2個案例獲評教育信息化應用優秀案例

      日期: 2022-08-03 作者: 圖書信息中心 來源: 閱讀次數: 0 字體:[] [] []

        

      2021年教育信息化應用優秀案例(高等教育)公示名單


      《卓越管理導向、數據融合共生,全域推動智慧校園信息化建設》獲評爲優秀案例


        《提升數字財務,助力學校高質發展》獲評爲優秀案例


      圖書信息中心與財務處工作交流會

        近日,廣西壯族自治區教育廳公佈了2021年度教育信息化應用優秀案例(高等教育)名單,我校報送的,由圖書信息中心撰寫的《卓越管理導向、數據融合共生,全域推動智慧校園信息化建設》、財務處撰寫的《提升數字財務,助力學校高質發展》教育信息化應用案例雙雙被自治區教育廳評爲優秀案例。

        近年來,學校以卓越管理理念爲導向、以數據融合爲共生體系,按照“5216”的信息化建設發展思路即:完善5項保障(組織保障、制度保障、人才保障、經費保障、校企合作)、夯實2個支撐(基礎設施支撐、信息安全支撐)、構建1箇中心(數據與共享中心)、發展6大領域(學校綜合管理、專業診改、教學管理、教師發展、學生管理、後勤服務),以卓越管理理念爲導向、以數據融合爲共生體系,全域推動智慧校園信息化建設,其寶貴經驗凝練在案例《卓越管理導向、數據融合共生,全域推動智慧校園信息化建設》中。

        財務處根據學校信息化發展規劃,2017年起不斷加強財務信息化頂層設計,以先進的理念和創新模式,逐步構建“1+1+N一體化"系統即一個平臺一個數據中心N個業務系統,通過雲服務、大數據、移動互聯等技術手段,建立穩定、高效、安全的數字財務。與學校智慧校園對接,打造以財務爲中心的業財融合機制,整合OA審批系統、學籍、宿舍管理、資產管理、科研管理等業務系統協同高效運行,賦能學校管理升級。其先進經驗形成了案例《提升數字財務,助力學校高質發展》,可以爲廣大職業院校提供經驗參考和借鑑。

        據悉,參加此次優秀案例申報的高校約40個,報送的案例約70個,評出優秀案例35個。通過本次案例評選,圖書信息中心、財務處多次組織專題會議進行交流研討,及時總結和推廣學校教育信息化建設和應用的典型經驗和做法,充分發揮學校在先進經驗、成熟模式的輻射引領、示範帶動作用。下一步圖書信息中心將以信息化標杆校建設爲契機,重點推進數據治理,建成“廣職教育大腦”智慧分析決策平臺,加強重點領域業務模型梳理和數據結構重塑。加強數據挖掘與分析,增強學校決策、調控、執行、創新發展的活力,推動治理模式向智慧治理變革,更好賦能學校高質量發展。(圖文:圖書信息中心 林容容 編輯:潘立騰 校對:鄧洪燕 審覈:張妍) 


      分享到:
      0
      發表評論
      網名:
      * 評論: