1. ayx爱游戏

        您當前所在位置: 首頁 > 新聞動態

        雲上共“茗” 學校向泰國推廣中國茶文化

        日期: 2022-05-23 作者: 農業工程學院 來源: 閱讀次數: 0 字體:[] [] []

        線上培訓

        泰國培訓現場 

          517-18日,在學校與泰國國立皇太後大學“絲路茶學院”雲揭牌儀式圓滿落下帷幕之際,在學校隆重舉辦第八屆職業教育活動周活動期間,農業工程學院結合茶葉“雙高”專業羣建設實際,根據“絲路茶學院”教育教學活動安排,舉辦了中泰茶葉大師雲上共“茗”品鑑工作坊特色職業教育活動,爲泰國高校茶學專業學生泰國茶葉從業者,以及來自泰國13所大學的教師開展了爲期2天的中國茶文化知識品鑑技能培訓 

          本次品鑑工作坊活動是應泰國國立皇太後大學茶與咖啡研究院邀請,經過雙方院校多次線上研討、2個多月的緊張籌備以及雙方領導的高度重視下共同舉辦的。本次“絲路茶學院”工作坊培訓主要由我校農業工程學院的7位茶葉專業教師從茶葉審評基礎及審評相關標準概述、綠茶品鑑、紅茶品鑑、烏龍茶品鑑、調飲茶製作以及綠茶、紅茶、烏龍茶沖泡技藝等內容進行講授和演示。 

          本次培訓受到了泰國社會各界人士的關注,在泰國國立皇太後大學的分會場裏,泰國國立皇太後大學的師生們及來自飲品生產企業、茶店、茶文化愛好者,跟着線上的中國講師們一起動手品鑑茶葉、學習茶的沖泡和調飲,現場氣氛非常活躍。 

          本次品鑑工作坊活動得到了參與者的一致好評,爲泰國專家學者、學生產業從業人員打開一扇瞭解中國茶文化及中國的大門,助推中國茶文化“走出去”,有效提升我校的國際影響力。(圖文:農業工程學院 楊蕙源 編輯:陸仕臣 校對:鄧洪燕 審覈:張妍) 

        分享到:
        0
        發表評論
        網名:
        * 評論: