• ayx爱游戏

    您當前所在位置: 首頁 > 新聞動態

    學校承辦2022年廣西網絡安全人才培養論壇

    日期: 2022-07-23 作者: 大數據學院 來源: 閱讀次數: 0 字體:[] [] []

    2022718日下午,由學校大數據學院承辦的2022年廣西網絡安全人才培養論壇在學校博聞樓學術報告廳舉行。學校校長樑裕、廣西高等教育學會高職高專計算機專業委員會會長熊偉建,密碼學與信息安全領域專家、廣西大學計算機與電子信息學院副教授李道豐,南寧職業技術學院人工智能學院院長李光榮等出席論壇,廣西高等教育學會高職高專計算機專業委員會成員、區內各高校代表及網絡安全行業企業代表,大數據學院全體教師及在校學生參加論壇。


    樑裕校長致辭

    樑裕代表學校致辭。他表示,今天的論壇聚集了廣西高等教育學會高職高專計算機專業委員會成員,行業企業龍頭代表以及區內各高校網絡安全、信息化建設方面專家和骨幹,是爲了配合廣西“護網2022”網絡安全攻防實戰演習,爲參與演習隊伍及各方提供交流的平臺;同時也是一個啓迪思維,爲廣西網絡安全人才培養研究與實施凝聚共識、尋求更優發展方案的機會。


    熊偉建會長致辭

    熊偉建代表廣西高等教育學會高職高專計算機專業委員會致辭。他表示廣西高等教育學會高職高專計算機專業委員會自成立以來,積極組織廣大教師,開展計算機專業教育教學和計算機應用技術的研究與交流,開展計算機技術開發與競賽,開展計算機教材建設和研究,開展與國內同行、相關IT企業的合作和交流,爲促進廣西高職高專院校計算機專業教育師資水平的提高和計算機專業教育水平、計算機應用水平的提高作出了一定的貢獻。


    校企專家作分享報告

    論壇上,學校大數據學院黎斌副教授作題爲“響應國家網絡安全戰略,培養高素質網絡安全人才的廣職模式分享”的專題報告,李道豐副教授就信息安全專業人才培養經驗作分享,北京天融信網絡安全技術有限公司廣西區總經理萬欣、深信服科技股份有限公司校企合作中心主管朱亮分別作產教融合新動態專題報告。

      此次論壇成功舉辦,促進了高校與企業的交流,對網絡空間安全學科的發展提供了很大的幫助,同時期待各位專家、各高校骨幹今後爲網絡安全人才培養、廣西教育信息化、區域經濟社會發展作出更多的探索和實踐。(圖文:大數據學院 玄揚 編輯:陸仕臣 校對:鄧洪燕 審覈:張妍)


    分享到:
    0
    發表評論
    網名:
    * 評論: